Встреча с поэтом Сахалина

9 июля в 16 ч. в Научной библиотеке прошла творческая встреча с сахалинским поэтом- Константином Молчановым.
Хотя мы и разошлись почти на каникулы, но у поэзии каникул не бывает! И Муза постучалась к нам в двери снова...
Встреча проходила в мультимедийном зале Дальневосточной государственной научной библиотеки,ул. Муравьева-Амурского, д.1.Пришли любители поэзии,сотрудники библиотеки, друзья, родственники. Встречу открыла землячка К. Молчанова- зам. директора ДВНГБ Р. Наумова.
Константин Молчанов рассказал о себе,о своих увлечениях, жизненном и творческом пути.Константин родился и получил образование в Хабаровске (окончил сначала худграф, потом Академию Госслужбы), он кандидат педагогических наук, член Русского географического общества, автор трех поэтических книг.Одну из своих книг автор с радостью преподнес библиотеке- дар приняла директор ДВНГБ Т.Ю.Якуба.

Творческий псевдоним К. Молчанова- «Поэт Сахалина».Более 20 лет живет и творит на острове Сахалин.И посвящает ему стихи, которые потом становятся песнями.Один из любимых авторов гостя-Владимир Высоцкий. О нем Константин может рассказывать часами. Близка и любима им современная японская поэзия.Особое отношение- к военно-патриотической теме.Вообще, что связано с морем, небом, горами, Сахалином, Курилами необычайно близко и дорого автору.
С творчеством можно познакомиться пройти по ссылкам:
http://www.stihi.ru/avtor/poetsakhalina
http://www.poetsakhalina.livejournal.com/
Но ни что не заменит близкого человеческого общения.А К. Молчанову было о чем рассказать.
Недавно Константин прислал хабаровчанам небольшое письмо.В котором он написал, что хабаровчане Арт Иванов и Виктор Грибунин подарили ему новый сборник хабаровских поэтов "Автограф", второе издание за 2015 год.Он его с интересом читает. И что хабаровский вечер стал отправной точкой для целой серии вечеров по Сахалину, на Камчатке, на Парамушире. Хабаровску он передает низкий поклон, всем новым друзьям - горячий сахалинский привет!!!
Марина Савченко


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.