После

Немного осталось и я тебя встречу,
Троллейбус заденет бордюр тротуара,
Начнётся тот самый загадочный вечер,
Которого нам до сих пор не хватало!

Заменит гирлянды цветов фонарями,
Ковёр - пешеходной дорожкою город,
И будут кружить постоянно над нами
Мечты, утоляя естественный голод.

Увидев своё отраженье в витринах,
Ты станешь наивно, смешно удивляться,
Не зная, не думая, как в старых фильмах,
Свозь сотни минут тебе эти приснятся!

В кафе, запивая сон чашечкой кофе,
Ты скажешь, подумав... Не думая...
 - После...
Губами поймать эти сладкие вздохи,
Понять, что ты стала уже почти взрослой...

И снова троллейбус коснётся бордюра,
Вбирая тебя целиком в своё нутро,
И двери закроет... Почти!
- Вот я дура!
Я маме сказала - с тобой встречу утро!

Смешается ночь и рассвет с фонарями,
В депо отдыхает уставший троллейбус,
Целуешься, падая в снежную яму,
Вплетая мечты в неразгаданный ребус.

У кромки земли засмущается небо,
Краснея с утра после этого:
- После...
Коснётся бордюра троллейбус,
- Поеду...
Кивнув на прощание, став уже взрослой...


Рецензии