И звездная мерцающая бездна

По дому расплескался лунный свет
Сквозь окна кухни, по полу гостиной.
Неповторимо-стильный силуэт
Возлег на стену, по доске каминной.

Серебряный пятак голубоватый цвет
Лучами нанизал на ветви сливы,
И небосвод – не чёрен, вовсе нет,
Но тени – чётки, абрисы – красивы.

Как маг в полуночи, подняв ладонь,
Перекрываю луч – свечение исчезло,
Лишь ореол, тепло! – луны огонь?..
И звездная мерцающая бездна,

Рождающая в таинстве ночи
Сверхновые созвездья Зодиака –
Как искры догорающей свечи
Огни от самолетов среди мрака

Пересекают звездный коридор.
Земля с Луной тысячелетья вместе
Несутся сквозь космический простор…
И с ними дом, и я, уютно сидя в кресле…

03/07/15


Рецензии
Счастливого полёта в поэтическом космосе!
Удачи!

Алексей Богомолов 4   03.07.2015 20:26     Заявить о нарушении
Ой!! Спасибо))))

Алла Верная   03.07.2015 20:35   Заявить о нарушении