***

А жизнь выходит из меня
куда-то в синеву и выше.
И поднимается над крышей,
как мотылек на зов огня.
Любимых мне не потерять,
а любящие не забудут.
И, как ребенок, веря в чудо,
я вновь его иду искать.
Ничтожнее в груди печаль.
И радостней, и облегченней
я временем своим точеный,
гляжу над синевою вдаль.
И вижу звезд иных кусты,
что расцветают мне навстречу,
припоминая взгляд и плечи,
без коих дни мои пусты.
Окрикнув и не подождав
Жизнь в синеву меня уводит,
где пажити из белых трав,
И никогда никто не ходит.






вс


Рецензии