Лето

Снова лето, и время пришло любить.
У меня получается ровно раз в год.
Я теряюсь в мыслях, как бы тебя забыть,
Потому что все следующие - копии, и это фатальный исход.

Прорывается наружу голос не тот,
И фальшивку уже легко распознать.
Но отчаянно продолжаю искать твою тень,
Чтобы с ней у меня получалось молчать.

Ты отчетливо помнишь мои изгибы колен,
Потому что это было твое и ничье больше.
Лето, как Мефистофель, сжирает жарой:
Мучайтесь-мучайтесь, пташки, бой окончен.

И проигрывают чаще те, кто любит,
Любит навзрыд, напрямую, вечно и точно.
Знаешь, если я снова влюблюсь
Этим летом придется вскрываться. срочно.

Ибо вся боль, холодеющая организм,
Летом становится каплями пота.
Хочешь правду, а она такова:
Ни один из них не годится тебе даже в подметки..


Рецензии