Встреча с прошлым. Елена Немирова

  Как хочется вернуться
                в детство.
  Увидеть отчий  дом,
  Но дом снесен.
  И лишь забор высокий
             предо мной.
  И я смотрю на проволоку,
  Забор высокий.
  Сквозь слезы понимаю-
- Мне доступ запрещен!

  Там усадьба наша хорошела.
  Черемуха, малина зрела...
  И яблоньки посажены
      заботливой  рукой
   

  Они должны бы белым облаком
  Нам радости дарить.

  Я помню свой цветочный рай.
  Но здесь, сквозь стену
  Ощущаю я тюрьму.
  Где отбывают срок убийцы,
                воры,
  Прочие истерзанные души.


- Скажи, зачем мы счастье
                рушим?
  ( Продолжение следует.)


Рецензии