Прошу взаймы у северного ветра

Прошу взаймы у северного ветра
выносливости, ласки – у Зефира
и дух свободы – мерить километры,
пока меня земля не отпустила.
Прошу у птицы крылья на потеху –
метнуться к солнцу, радуя прохожих,
пока еще есть поводы для смеха
и смелость быть на прочих непохожим.
Прошу достойной памяти у дома,
вставляющего прожитОе в  рамы
крещеных окон. Будущим ведомый,
я попрошу  у берега и мамы
надежности и верности. У ночи –
способности расслышать тишину.
И покаянно принимать вину –
у выстрела, не ставя многоточий.


Рецензии
Многоточья -
это очередь,
а тут наверняка -
не дрогнула рука,
перо не заскрипело...
Браво!

Владимир Сафонов 2   03.07.2015 23:02     Заявить о нарушении
Да, ставить точку не просто.

Игорь Гуревич   08.07.2015 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.