Браслет

На улицах задумчивых Багдада,
Я девушку в браслетах повстречал.
И её кожу цвета шоколада,
Я между ярких бусин различал.

Верблюды равнодушные стояли,
И жаждою измучен и томим,
Я кисточку из бусин винограда
Красавице заморской подарил.

Я сам хотел той влагой насладиться,
Но только замечал уже не раз,
Что сладость винограда не сравнится
С прекрасным блеском чудных женских глаз.

Она смеялась, на меня глядела.
Она была красива, как тюльпан.
Браслет сняла и на меня надела.
И гибким был её девичий стан.

Браслет принёс домой я и случайно
Нажал с боков, внутри он был пустой,
И в нём лежала белая записка,
То был браслет с секретом, не простой.

Она писала, что её похитить
Возможно в час таинственный ночной
И зарисован был подкоп, прорытый
Под крепкой, непреступною стеной.

Не знал я , что мне делать.Я терзался,
Но всё ж решился девушке помочь.
Её похитил, и увёз в повозке
В ту памятную, роковую ночь.

Её глаза как факел пламенели,
В укромном месте ждал её жених.
Браслеты на руках её звенели.
И я не мог глаза отвесть он них.

Я деву передал красавцу в руки.
В награду получил стальной кинжал.
Браслет вернул, сей хитроумной штуки.
В своей я жизни больше не видал.


Рецензии