Пророк был одинок в своих желаньях 03. 07. 2015

Пророк был одинок в своих желаньях
И слово вечность у него была в мозгу,
И он бежал в пустыню от страданий,
Цитируя из свитков на ходу.

Душа рвалась наружу словно птица
И как полынь горчила на губах,
Она не здесь была жилицей,
Ее обитель - райский угол в небесах.

Пророк всю жизнь провел в уединеньи,
Пещера, иероглифы ночами в забытье,
В пустыне осознал он слово божье,
Чтоб совершенное счастие найти.

И не понятен мне мирской закон,
Что видим в отраженьи этом,
Пещеру, в которой письмена,
Иль жизнь пророка как комету.


Рецензии