В сером небе образ нарисую

В сером небе образ нарисую
Тот, что по ночам целую
Он так похож на тебя,
О, любовь моя синеглазая.
Скорость морей и рек возьму я,
Золотистость полей поднесу я.
Этой краской земли я тебя освежу.
Создам образ себе, что ищу.
Ветер волос бьет тебе,
Дождь заменит слезы.
Твои уста прильнут ко мне,
Сбудутся мечты мои и грезы.
Пенье птиц заменит голос твой.
Мы будем вместе с тобой весной.
Лесные чары, чудодействия земли
Создадут плоть твою для любви.
Я протяну к тебе руки,
Ветер подхватит меня.
Я все же найду тебя,
О, любовь моя синеглазая.
Ты люби, ты люби ту, что пишет стихи
Ту, что дарит тебе прозу,
Что роняет ночами слезы.
Для тебя, для тебя, о любовь моя,
Не сотрут, не засыпят морозы
В памяти моей любовь курьезную.
В сердце весна вернула тебя,
Образ, созданный тенью, может быть мной.
О любовь, моя синеглазая,
Ты помни меня,
Ту, что создала тебя.
Я отпустила на волю тебя,
Я разбаловала тебя.
Как земля теряет сына во время войны,
Как любимая…
Так смерть губит цветы
И жизни уменьшает тебя, увядаешь ты… 
Ты вернись хоть мертвый иль живой
Я оживлю тебя водой любви моей святой.


Рецензии