Ваганьки

Два силуэта, как миражи
Могильной покрыты мглой
Возми, ты карты, не дрожи
Сыграй партию со мной...

Хочешь в гости мы пойдем?
Лесков нас звал,поймалибо, запал!
За мрамор столик, сядем мы втроем
Начнется ночной аврал!

Азартно будем мы играть
Живую душу в неземную гнать:
Четыре туза, лежат на столе
Скорбная надпись, печалит, извне

Беру я в руки власть
Великих карт-большая масть!
Буби-голова гудит...
Страсть, как черви,
Меня не простит
Черными пиками, дух голосит:

Крести! Крестись, я не забыт
Треснутый голос из могилы, вопит:
Я не забыт, я не забыт!

Лесков - в свое время, известный картёжник и шулер  Москвы.
Ваганковский некрополь 1998г


Рецензии