Две линии из центра круга...

                ***

Две линии из центра круга
Лишь провести – и вот мой дом,
Моя обитель, малый угол,
Где помещается с трудом
Стол, а на нём – бокал старинный
На тонкой ножке завитой,
Наполненный до половины
Святой живительной водой.

День начиная, утром каждым
Тревожусь я в своём углу,
Что кто-то явится однажды,
Нежданный, к моему столу.
И опьянит меня речами,
Как долгой выдержки вином,
О неземной, иной печали,
О назначении ином.

Разгорячит, зажжёт мне душу
И схватит, жаждая вина,
Бокал, и вмиг его осушит
До капли, до сухого дна,
И дать пощады не захочет,
И выронит бокал из рук,
И закричит, и захохочет,
И скроется!
А я умру.


Рецензии
Не умирайте, Олег, пожалуйста. Ваши стихи— как вино в бокале, могут утолить любую жажду.

Лаззаро   05.07.2015 21:20     Заявить о нарушении
Ну, если Вы так просите... А за красивый отзыв большое СПАСИБО!

Левандовский Олег   06.07.2015 10:31   Заявить о нарушении