Прохожий

Он никого не замечал,
Взор устремлен был ввысь.
По белу свету собирал
Растраченную жизнь.
Искал везде он, вспоминал,
Где та, где эта часть,
А жизнь безхозная его
Повсюду разбрелась;
В молитвах Бога вопрошал:
"Где мне теперь искать?!",
А Бог с ответом передал:
"Ее уж не собрать".


Рецензии