Находка эпохальная

(посерёдке ХХ века - Кумран, 1947)

В пещере - тесной, тёмной,
в пустыне Палестины отдалённой,
близ моря Мёртвого, бедняга Бедуин
вдруг замер – изумлённый, как бы ослеплённый…
На ощупь перебрал и стал носить поближе к свету
сосуды глиняные, громоздкие,
невмоготу тяжёлые.
В них оказались свитки кожаные,
а в развороте -
древние загадочные письмена…
Учёным мудрецам их удалось прочесть…
Тайны глубочайшие умножились изрядно…

Утро 03 июля 2015.


Рецензии