Когда...

Когда колокольным набатом расколото небо,
и страхом до хруста безвольное сдавлено горло,
когда пятна света в грязи, словно кубики "Лего",
а тьма между ними ругается матом отборным;

когда осыпаются звёзды трухой позолоты,
кровавится око луны, словно глаз у циклопа,
когда отражение шепчет встревоженно:"Кто ты?" -
синхронно с лица убирая развившийся локон...

Когда между мраком и светом размытые грани,
а явь - точно бабочка в коконе из паутины.
Когда просыпаюсь, ладони до крови изранив,
хватаясь за призрачный образ отчаянно ими...

Когда озаряет - вернуть это значит вернуться:
туда, где мой замок воздушный под ветром не рухнул.
Сапожки на шпильке меняю на старые бутсы,
а платье - на джинсы и смело бегу в завируху.

Умыться, омыться, напиться, ныряя с разбега
в снежинки мгновений, где счастье лучами сквозь веки.
"Когда пробегу, не касаясь земли, по февральскому снегу",
тогда я повторно войду в шалой юности вешнюю реку.

Использована строка Галича из произведения "Когда я вернусь"


Рецензии
Когда пробегу,не касаясь земли,по февральскому снегу,
тогда я повторно войду в шалой юности реку. Стихи замечательные,но концовка обалденная. С уважением,В.Савош.

Вова Дедуля   05.07.2015 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо) Значит, не мне одной хочется все отмотать назад...

Натали Бугаре   05.07.2015 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.