Заблудилась весна

Заблудилась весна
В переулке темном.
Задержалась весна,
Постучалась сонно.
Заглянула весна
Путником странным.
Обняла весна
Ветром долгожданным.
И за дверь шагнула
Дождиком шуршавшим.
Может, обманула,
Может, и избавит.
И в дорогу снова
Зашагала смело,
Прогостит до лета,
Угостит стихами.
Теплою листвою
Постучится счастье,
И тогда поверю –
Миновав, ненастье.


Рецензии