Про любовь и метро

Прикрыв стыд томика футболкой,
Соприкоснувшись с ней в плечах,
Юннат с румяной комсомолкой
Стесняясь Фрейда изучал.

Дышал ей жарко на ресницы,
Менял с ней станции под дым.
И непрерывный стон Столицы
С её дыханием стал родным.

Мелькали площади и лица,
Уже тех мест не узнаёт,
Но дух метро, её ресницы...
А вдруг на пересадке ждёт?..

Подземки гул, газетный шелест,
Он ей Набокова читал...
Чужие лица. Вянет вереск.
Сегодня видно... Опоздал?


Рецензии