Я - та, которая...

Я - покрывало на спинке дивана,
Пыль, залетевшая в фильтры экрана,
Ветер, что снится в ночи беспробудной,
Всё, что не знает – «легко» или «трудно»,

Я – это цель: как сонет, как соната,
Щель в пикометр – не пролезет и атом,
Тазик окрошки из истины с ложью,
Дождь, смывший «не», оставляя «возможно»,

Я – всё, что нудно, противно и вредно,
Книжка о том, как нелепо быть бедным,
Я – перевертыш любимых привычек,
Ревербератор оттенков отличий,

Я – это страсть, что всегда в моих жилах,
Радость, что дышим, что любим, что живы,
Волны – меж звезд и планет и галактик,
Розовый полупрозрачный халатик,

Я – это клякса из теста Роршаха,
Новый маршрут – как пройти место страха,
Тайная сила владельца диода,
Новая степень знакомой свободы,

Прокрастинатор любого процесса,
Автор горошин для платья принцессы,
Шахерезада измайловских улиц,
Бисер блестючий, что манит цыпулю,

Вся бесконечность вербальной разминки.
Молния - та, что застряла в ширинке,
Перенесенная вслух молчаливость,
Кайф от игры – лишь бы длилась и длилась.


Рецензии