Река

Два берега живут с рекой
Один обрывист и лесной
Другой пологий и с песком
Заросший мелким ивняком

За ивняком луга, луга
И сена там стоят стога
Тропинки к берегу ведут
Пастухи коров пасут

И днем и ночью и всегда
Вода ласкает берега
Чайки в воздухе парят
А вот и лодки в ряд стоят.

Одолеешь водный плес
Попадаешь тогда в лес
Встретят ивы тебя сразу
Ежевика непролазна

А подальше от воды
Растут могучие дубы
Клены, ясени и липа
Да кустарник разноликий

А где низкие места
Ольха, просто красота.
Не пройти здесь просто так
Помешает вам лозняк

И тропинки здесь видны
Это лисы, кабаны,
След иных лесных зверей
В глубь, подальше от людей.

Так и держит всех река
И бегит издалека
Людей, птицу и зверьков
У своих у берегов.


Рецензии