Гибель дьявола ода

«Гибель дьявола (ода)»

В храме я, здесь запах воска,
За окном туман и мгла,
Вижу света я полоску,
Через храм она легла.

Вижу поп свечой колдует,
Сводит звёздные мосты,
Он плюёт, на свечи дует,
Не боится темноты.

Вышел в храм с паникадилом,
Стал чертей всех созывать,
Пол помыл душистым мылом,
В чистоте чтоб им плясать.

Херувимом их накроет,
Не нарушит тишины,
Он от нас их в храме скроет,
Не нарушить душ чтоб сны.

Пляска будет бесконечной,
Только музыка без слов,
Явится к ним дьявол вечный,
Он в кремле живёт без снов.

Ждут его прикосновений,
Сквозь признаний водопад,
Все застыли на мгновенье,
Дьявол шепчет невпопад.

В преисподнюю всех с любовью,
Поп весь занят волшебством,
В верх ногами к изголовью,
Крест прижал он с торжеством.

Русь несчастная проснись,
Надругался дьявол ночью,
Ты в Россию бог вернись
И открой народу очи.

Сколько будет зло глумиться?
Над народом и страной,
Людям надо помолиться,
Божьей Матери одной.

Испоганил дьявол веру,
Души хочет унести,
У него ведь нету меры,
Будет сети всем плести.

Он и подлый, и лукавый,
Хочет мир к рукам прибрать,
А в кремле он парень бравый,
Стал чертей на помощь звать.

Кто умней, в тюрьму сажает,
Кандалов не жалко, в прок,
Кузнецов своих всех знает,
Не поможет здесь пророк.

Но ошибку допустил он,
Что поэта посадил,
Ведь возмездие как сон,
Дьявол долго слёзы лил.

Из могил поднялись люди,
Чтоб Россию защитить,
Голову несли на блюде,
В мавзолее поместить.

Зажила Отчизна с миром,
Танцы, пляски, карнавал,
Все довольны этим пиром,
Оду сразу написал!


Рецензии