Косуля

Сзади остались километры
Несли сюда охоты ветры
Косулю можно отстрелять
Вот будем тут ее искать.

На это место наша ставка
И вот Омельчишина балка
Сюда надежда привела
Косуля здесь, прошла молва

Мороз под утро придавил
Кустарник инеем покрыл
Трава стоит как в серебре
И вроде нет следов нигде

Подрост на уровне груди
Загон прекрасен впереди
В обход уж номер заведен
Загону путь определен

Время вышло и пошли
Красу сшибают сапоги
И где-то в центре, кричат, есть!
Косули только были здесь

Лежки свежие нашли
Следы в болото повели
И вот они у номеров
И видно несколько голов

Как перископы крутят глаз
Внимательно высматривая лаз
Ищут место, где пройти
Быстрее ноги унести

Маршрут намечен и прорыв,
Стрелок уж палит, позабыв
Про вынос и про прицел
Но все таки одну задел

Картечь нашла, косуля взята
Стрелок запомнит си места
Друзья трубят ему фанфары
Он дома пишет мемуары.


Рецензии