Ответ по существу вопроса

                Ну, скажите, на хрена
                Алёна Анциферова

                В голове застрял вопрос
                И, скорее, непонятный:
                Почему сейчас овёс
                По цене невероятной
                Продают не на развес,
                А по полкило в пакете?
                Скоро, скоро геркулес
                По утрам поесть не светит.
                Что кусается цена,
                Ощущает всяк бюджетник...
                Но зато растёт мошна
                У того, кто за пакетик
                Геркулеса взял сполна,
                На копейках сделав бизнес!
                Ну, скажите, на хрена ...
                И зачем шли к коммунизму?

                30.06.15

Ответ по существу вопроса
(Пропагандой и рекламой не грешу)

Коммунизьма — не овсянка!
Бизнесмен — не спекулянт!
Презентация — не пьянка!
Чипсы — тоже провиант!

Чем, скажите, хуже пицца,
Чем советский рыбный день..?
Или с кофию не спится?
После пепси всё-то лень...

Заграничных тряпок море..!
Все, не меньше, — господа..!
Что ж искать в овсянке горе..?
Это ж тропка в никуда...

Загляденье — упаковка!
К ней и фирменный кулёк...
Продают картинки ловко
По  цене раз в сто малёк*

Всё, мадам, тут стоит денег.
Свет, реклама, тротуар...
И тележка, чуть не велик...
Всё несёт в казну навар.

Что у вас в тележке, гречка?
Куропатки? Самовар?
Всё — за деньги! Вам от печки
Разъясню, как божий дар.

Чья казна — другое дело!
Заплати — и выходи!
Коммунизьма не хотела...
Эт не скинуть бигуди.

Или, вот, не ешь овсянки...
Понимаю, не банан.
Да и вы не обезьянки...
Шанс на выбор был же дан...

Что теперь искать виновных..?
Изобилие — не блажь!
Бизнемен! Нельзя без оных!
И без прочих рынка лаж...


Рецензии