Круговорот жизни

Мы в жизни этой гости все.
И каждому отмерен свой виток.
Не замечаем, как летят года.
Всё кажется – вот будет новый поворот…
На нём исправим мы ошибки и грехи,
И всё пойдёт по новой ветке…
Но, к сожалению, всё совсем не так
И человек – как в клетке.
Ты хочешь выйти, убежать, начать сначала наконец.
Ты хочешь громко крикнуть: «Хватит!»
Но Бог тебя не слышит
И кажется, что всё – конец.
Ведь что-то постоянно держит на Земле…
Семья ль, работа или просто рок.
Порой не знаешь – дальше что?
А судьба нам преподносит вновь урок.
Встаёшь и падаешь ты вновь и вновь.
И закаляешься от трудностей и бед.
И хоть порой и тяжело,
Но ведь бывает так, что счастлив человек!
Паришь ты в облаках,
Весь мир расцеловать готов…
И так идёт круговорот
Из поколенья в поколенье вновь и вновь…
11.06.2015г.


Рецензии