Людская память

Уходит в прошлое война…
Солдаты, ордена, медали.
Но кажется, что это было лишь вчера,
И снятся, снятся пули,
Которые нас не достали.
Всё это было так давно,
Но память возвращает нас обратно,
Туда, где всё темно,
И боль в душе навечно, постоянно.
Мы не были на той войне,
Но забывать её не вправе.
Ведь наши деды гибли лишь за нас,
А не за ордена, медали.
Сегодня, в этот юбилейный день,
Спасибо скажем тем, кто с нами,
Кто до сих пор живёт и помнит о войне,
О тех местах, где люди погибали.
Пусть не коснётся больше нас война.
Вчерашний день пусть в памяти останется.
В душе и на земле пускай цветёт весна.
Ведь главное – мир на земле!
Всё остальное – сладится!
1.03.2015г.


Рецензии