Кумиры

«Не сотвори себе кумира!», - все говорят всегда, везде.
Но, не смотря на это, они ведь есть у нас в душе.
На них равняемся,
Им подражаем,
О жизни узнаём
И никогда не забываем.
Вот взять хотя бы «век золотой»…
Какой простор там мыслей!
Ты  можешь взять пример любой
И черпать, черпать истину…
Некрасов, Пушкин, Лермонтов, Толстой –
Неважно, кто из них достоин обожания.
В любой их строчке – смысл всего:
И жизни, и любви, и состраданья.
20 век богат на мысли, в которых смысл бытия.
Набоков, Солженицын, Пришвин…да мало ль их? Неважно.
Важнее, что в их произведениях
Жизнь народа, а значит и моя.
И сколько не прошло бы времени,
Какой не наступил бы день,
Есть люди, которых мы зовём кумирами,
Какая бы на них не пала тень.
Берём пример мы с них иль просто любим,
Подчас не знаем мы, да это и не в счёт.
Одно лишь точно,
Что своим твореньем
Они у нас в душе остались
На много лет вперёд!
Январь, 2015г.


Рецензии