Жизнь

Жизнь… - как странно происходит,
Ты стремишься и чего-то ждешь.
Жизнь… - как быстро всё уходит,
И ничего уж не вернешь.
Человек живет, как будто бы в запасе
Минимум как триста лет,
И как будто время будет всё исправить
И возможность заглянуть вперед.
Ведь как часто происходит,
Что не ценим мы того, что есть,
Всё хотим переиначить
И порой из памяти стереть.
Все мы ждем, что вот настанет утро,
Либо через неделю или может через год
Произойдет такое, что всю жизнь перевернет.
И невдомек ведь нам остановиться
И на минуту замереть,
Оглянуться и спросить себя: «А что же у меня есть?»
Есть семья любимая, работа,
Есть где жить и чем дышать…
Остальное, что должно случиться,
Подойдет – нам  остается только жить и ждать…
Апрель, 2014г.


Рецензии