Везучесть карьерная

Извилистость дорог мешает очень в жизни,
А также и ухабистость, известно это всем.
Трясение мозгов, коверкает все мысли.
Стать можно, очевидно, от этого никем.

В дороге испытаний борение с собою,
Кто времени не чует – не знает где предел.
Бывалый погарцует, рискнувши головою,
И если не подменят – останется у дел.

Не станет безнадёжно он милостыню клянчить,
Сам вынет из кормушки любой деликатес.
Не надо унижаться ему и фордыбачить,
А просто и открыто, смотреть на синь небес.
- - - - -
3.07.2015


Рецензии