После утомительных и серых зимЧасть 1. Елена Немир

   После утомительных и серых зим
 
   Я мечтаю о зеленом лете,
   И, наверное, нет лучше
               ничего на свете
   Чем поехать в южные края...
   Я же еду в свой родной
               Великий Устюг.
   Где все дышит стариной
                родной.
   
   Еду я под грохот рельсов,
   Еду я...
   И поездов, гудков , и станций
   Все одна и та же череда.
   Вот и наша станция!
   И мне б отсюда,
   Мне б не возвращаться
                никогда!
   Снова видеть дом на
                Заозерской.
   И тогда.
   Мне б родным отцом и мамой
   мне б не расставаться
                никогда!. 


   А ведь завтра праздник.
   Завтра -" День похода"
                отмечать.
   
   Мы пойдем на шумное
                гуляние
   И под звуки гимна нам
                шагать!


   Вот и наступил тот час!
   В бездонном небе
   Золотые купола несутся
                ввысь!


   Город славит устюжанина-
                героя.   
   Ты же, стоя поклонись
   Его облику,
   Ожившему в граните.
   Память вы всегда о нем
                храните!
   

   (Продолжение следует).
             
 


Рецензии