Только победой доказать возможно...

Только победой доказать возможно...
Чего ты реально достиг!
Только когда через бой приходит тот долгожданный миг
Долгий и сложный к нему пролегает
ПОтом пропитанный путь
Чтоб доказать, что ты достоин
Из кубка победы глотнуть!

Каждый раз верил, готовился,
Помнил об этом дне,
И часто ночью о ней мечтая,
Победой грезил во сне,
С ленью боролся и нехотя ехал,
Превозмогая боль
Не пропустить тренировку каждую
и ночью вернуться домой.

Ради чего ты все это делал,
Ради чего страдал?
Да неужели нужен тебе был
Лишь тот желтый металл?
Нет, конечно, ты ведь не так
Победу свою представлял.
Ты жил, старался, терпел и боролся за
Внутренний свой пьедестал.

Себя ломая, частенько хромая,
Ты все-таки ехал в зал,
Где как обычно , в привычный час,
Тебя там сенсей встречал,
Он всё понимает, давно всё знает,
И столько в тебя вложил,
И лишь иногда повторял слова о том,
Чтоб ты в зал приходил.

И вот когда пришел на треньку
очередную к нему,
Тогда почувствовать смог однажды
Ты Силу свою.
И вот в тот самый миг напряженный,
Когда дышать тяжело,
Ты вдруг ощутить смог легкость и скорость
Тела своего.

И тогда наконец ты смог поверить,
Что это еще не предел
И с новой силой за дело взяться
ты снова вдруг захотел.
И раз за разом в конце тренировки,
Ты лежа на матах твердил,
Что ты не устанешь и встанешь снова,
Сколько бы ни было сил.

А девиз у сенсея был всегда один-
Никогда не сдавайся ты!
И тогда достигнуть не только в спорте
Сможешь любой высоты.
Так что победа большая куется
Из маленьких наших побед!
И без поражений к победе той
Уж точно дороги нет.

Вот и сегодняшний день пройдет,
Но только спроси себя сам,
Сделал ли ты в нем то, что хотел,
А не просто ли ты устал.
Каждого путь человека сложен ,
Но он выбирает сам,
Какою пойдет дорогой
И высоту своей планки там!


Рецензии