Я полюбил дракона

Я полюбил дракона
На золоте в черных шелках.
Она вознесла меня в небо,
На крыльях паря в облаках.

Я полюбил дракона,
О предрассудках забыв.
Ночью ждал её дома,
Двери настежь открыв.

Она прилетала бесшумно,
Рядом со мною ложась.
Я говорил о чём-то бездумно,
Ею в тайне гордясь.

Но век человека не долог... 
И  вот у могильной плиты
Она улетела в небо,
Оставив в память цветы.


Рецензии