дует в незакрытое окно

Дует в незакрытое окно.
Листы календаря перелетают, шелест лёгок.
Тридцать длинных зим и тридцать кратких лет,
Тридцать не зажитых ран – воронок.

Тридцать крыл. Падений, взлётов – тыщи.
Отполирован перьев блеск.
По мерке небо… если б так!
Я – пел! Но – тише, тише, тише…
И золотом блестел – Увы!- медяк.

Планета по орбите метит круг.
Как кольца на стволах дубов тридцатилетних.
Как серпантинов новогодних скрученные ленты.
Как ниточки на пальцах детских рук.

Кручусь и я как белка в колесе.
Для счастья – знаю – ничего не надо.
Всё в нас – и вечный рай и муки ада.
И время жизни: миг. Один на всех.

Хочу, могу. Мечтаю и страдаю,
Вкушаю, думаю, скучаю, маюсь, злюсь –
Смеюсь – и непрерывно умираю,
Но, как ни странно, смерти не боюсь.

На фюзеляже тридцать звёзд, ревут турбины,
Лететь над миром, видимо грешно.
Попутный ветер бьёт не только в спину
И залетает в незакрытое окно…                07.09.04.       02.22


Рецензии