Экспромты Александру Кожейкину

Под флейту верного Дуй Чай...

В ответ на:
http://www.stihi.ru/2009/09/30/5670

 Звучит мелодия рассвета
 под флейту верного Дуй Чай.
 И тени древнего сюжета
 навеял ветром нежный май.

 Ем Щи, влюблённая в поэта,
 заточена в плену Чуньцю*.
 Восточной росписью кисета
 знак тайный передаст гонцу…

 Считав запрятанное слово,
 Дуй Чай сразит врага мечом…
 Под сенью вечного алькова
 ручей их верности течёт…

 * Китайская династия с 722 до н. э. по 481 до н. э.

 

 А это на этот же стих Александра шуточный отзыв в виде акро-ЯС:

 Молча пленяет,
 а если молвит – сражён.
 Долгие ночи...

 Мятою чая
 утро искрится в крюшон...
 акро из строчек.

 Зеркало светлой души.
 Есть ли в ней темень?
 ЛЬются стихи – не гроши
 яркостью песен...


© 2010

Отсчёт минут ведётся где-то вне...

Акро-экспромт 
http://www.stihi.ru/2009/11/17/2460

 
 Ночной тиши мне слышатся шаги,
 и за окном провыл весенний ветер,
 Кровать скрипит, не вижу я ни зги.
 Тебя позвала, эхом – сиплый тенор.
 Арбузно-пряный веет аромат,
 На цыпочках иду безликой тенью,
 О, Боже, на столе – колода карт.
 Червовый туз украсил сердцем стену.
 Невольно покачнулась – грохот, визг,
 а ты сидишь безмолвно в том же кресле.
 Я растворяюсь, рядом – Бог Аид,
 Гипнос, Эрас, Эрида – болью в теле
 Отсчёт минут ведётся где-то вне,
 скольженье вечности немою строчкой
 ты ощущаешь импулЬсом во мне.
 Я вновь с тобой. Никта венчала ночкой.

© 2010

Легонько прикоснувшись, я заплачу
 
 Легонько прикоснувшись, я заплачу –
 О чём-то грустном навевает стих....
 Речная нимфа, улыбнувшись мрачно,
 Ещё раз просит написать, но вихрь
 Летящим слогом изменил теченье,
 Едва поЙмав, родившийся виток,
 Пою тебе, а вечность словом "время"
 Отдышку дарит... у судьбы в залог
 Терпения прошу... так мало нужно...
 Тепло бы ощутить любимых рук...
 Единственный, мой поцелуй воздушный-
 БЕзумной гаммой!.. слышишь сердца стук?


 Экспромт для Александра Кожейкина 
http://www.stihi.ru/2010/04/26/3039

© 2010

Рифмы сыплются шальные...
 
Трубку мира закурить бы,
Рычаги поднять наверх!
Утром ранним на Карибах
Берег ласковый иль нет?
Кофеёк в закатной чашке
Ароматностью пленит...

Может всё мечты и сказки?
Идеально снятый клип?
Рифмы сыпятся шальные,
А за ними я плыву...

И на палубе не крылья-

Якорь мёртвый на борту...

http://www.stihi.ru/2010/04/23/1592

© 2010


 


Рецензии