Rade

Сквозь заросли и кущи она к нему на встречу
Браслеты звонко славят собой ее шаги
И что бы ни случилось все так же каждый вечер
Она спешит исполнить скорей его мечты.

Вплетенные искусно цветы и травы пахнут
Собою опьяняя. А может этот запах исходит от нее?
Накидка за спиною неверная слетает
И задержать пытается - нарочно ли? - ее?

Но не способен разум на миг даже отвлечься
И потерять тот образ, тот облик, что манит.
Звенят ее браслеты, а взгляд боясь осечься
Прикованый к дороге не различает вид.

И мир вот - вот взорвется,  когда она увидит
Изгибы его тела, изгибы в трех местах.
Вселенная уступит, когда ее обнимет
И суть всего на свете забьется в их сердцах.

Нет воли и нет силы, когда он так танцует,
Когда к губам прижата соперница ее.
За что он ее любит, ей дарит поцелуи
Меня не замечая, за что он так, за что?

И хмурит она брови, и сердится, стараясь
Играть, как-будто точно вот ей уж все равно.
Но он подходит тихо и смотрит молчаливо
И смерть и жизнь в экстазе сливаются в одно.

Нет ничего желанней до боли нестерпимой
Чем этот взгляд и образ с изгибами тремя
И будет она слабой и будет очень сильной
Сквозь заросли и кущи браслетами звеня.


Рецензии