Ассоциации

НИКОЛАЙ МАМЯЧЕНКОВ - http://www.stihi.ru/avtor/1956mnv ВТОРОЕ  МЕСТО В 93-м  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Видишь, звезды накренились
И вот-вот сорвутся вниз.
Корабли с дороги сбились,
Неба лист совсем повис.

В черном свете на болоте
Голос пробует Беда.
Дел немало наворотит
И исчезнет в никуда.

Нет ни ангела, ни Бога,
Балом правит Сатана.
И разбита у порога
На осколочки Луна.

Ни дороги, ни тропинки
Не находит мертвый глаз.
Сердце – на две половинки,
Был костер – теперь угас.

Утро больше не наступит,
Солнце выпито до дна…
И никто нас не рассудит,
Я – один, и ты – одна…


Рецензии