Всё относительно

Всё относительно – хоть физика, хоть Кодекс
И с этой фабулой по жизни мы идём
Судить по совести нас будет божий голос
Кому куда  – кто молотком, а кто гвоздём

Полягут миллионы на войне
Погибнут тысячи в межрасовом конфликте
Но почему то, нам  больней и тяжелей
Когда наш родственник застрянет в лифте

Про это же нам вторит глас народа
В чужом глазу бревна не увидать
В нас относительна сама природа
Мы два в одном – нам жить и умирать

Мы приспособимся, мы вникнем в положенье
К чему стонать, коль шрифтом на роду
Но почему то, нас в цари, зовёт стремленье
Безотносительно гвоздю и молотку

Тут всё экстремумы, а где же середина
Которой,  в золоте цена
Всё относительно, кто в  ж… и от пива
Кому в разминку спирта полведра

Всё относительно – хоть физика, хоть Кодекс
И с этой фабулой по жизни мы идём
Судить по совести нас будет божий голос
Кому куда  – кто молотком, а кто гвоздём


Рецензии