Её сентябрь

            

Лицо её – начало сентября,
Когда ещё тепло, но обреченно,
Когда былое рядиться во зря,
Но светится искрою потаённой.

Во всех чертах и мягкость и покой,
Дожди прошли, грязь высохла корою,
Она ведёт наивною рукой,
Мешая вечер с утренней тоскою.

Её сентябрь морщинисто лучист,
Улыбчив, маловетрен, многоверен;
На ветке так же зелен, гладок лист,
Дрожащий от загадочных поветрий.

Идёт зима, свинец в утробах туч,
Она пойдёт, закутав солнце шарфом,
По паре рукавиц на каждый луч,
И ей тепло, под сердцем даже жарко.


Рецензии