Я маню новый день

ИГОРЬ АННИКОВ- http://www.stihi.ru/avtor/igorann ЧЕТВЕРТОЕ  МЕСТО В 93-м  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я маню новый день лучезарного лета
изгоняя ночи фиолетовый дым
Алый росчерк зари – предвкушенье рассвета,
бесконечная высь – синева с голубым.
Я люблю переход голубого в зелёный –
это небо и лес, и в траве василёк
Доживу до седин, оставаясь влюблённым,
сопричастный до боли, ранимый до слёз.
Это я напитал луговые просторы,
звон вкропил в бубенцы русских резвых коней,
Это я рисовал расписные узоры
мёрзлых окон домов, первый росчерк саней.
И фигурки лепил из свежайшего снега
и румянил ребят на студёном ветру,
С обмороженных крыш ледяные побеги
вешним, ласковым днём, без труда, соберу.
Воздыханьем согрею невинные вербы,
чтоб морозам поставить надёжный заслон
Сон-траву и подснежник зову самый первый,
первый гомон ручья, первых птиц перезвон.
Напитаю свинцом кружева грозовые, размечу,
расстреляю окрестности «в дым»
Разведу облака, расцелую Россию
глубь небесных озёр, синеву с голубым!


Рецензии