Кувшин и розы

Поверишь? - Счастье  часто  рядом.
Для роз прекрасных, он один,
Однажды стал любимым братом,
Огромный,  глиняный  кувшин.

Лишь  только  утро  наступало,
Не  ожидая  благ  дождя,
(И  что  же  им  повелевало?)
Нёс  розам  воду  из  ручья...

У  роз  одно  предназначенье -
Благоухать,  дарить  любовь,
Но  осторожно,  лишь  мгновенье,
Вы  незнакомы,  вот  и  кровь.

Чужой,  ты  чувствуешь  угрозу?!...
Где  шип  у  розы,  надо  знать.
Но  если  ты  полюбишь  розу,
Взаимная  ждёт  благодать.


=============================



Рецензии
Потрясающе красиво, Валя!

Сенсанс   08.08.2020 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю, от всей души!!!♥♥♥

Валентина Пальчик -Фурсова   09.08.2020 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.