Я снова пишу

Я снова пишу, что плохая погода.
Что коротко лето, а зимы полгода.
Что этой весной обмелели колодцы,
Но к лету вода непременно вернется.

Пишу, что в семье подрастает девчонка.
Ходить научилась, трещит без умолку.
Смешное, желанное, доброе чудо –
Промчатся года и меня позабудет.
А  ранней весною, в застрехе под крышей
Свила трясогузка гнездо, и мы слышим,
Как каждое утро рассветы встречая
Поет, ни печали, ни грусти не зная.

Пишу, что на рынке безумные цены
И глупо нам к лучшему ждать перемены.
Что день равноденствия через неделю.
И к отпуску я похудеть не успею.
Что мыши зимой поселились в подвале
Скреблись по углам и нам спать не давали
Мы с ними боролись, но в этой войне
Потери на той и другой стороне.

Пишу, что ночами не спится калитке,
А ветер проказник в окошки стучится.
Что вновь Новый год мы встречали без снега.
И нет на земле от тоски оберега.
Как осенью листья ложатся на воду.
Как стаи прощаясь, грозят небосводу.
И только о том, что люблю и скучаю
Тебе, как всегда, написать забываю.


Рецензии
"И глупо нам к лучшему ждать перемены"
Да,увы.Прекрасные стихи.Спасибо. С теплом,Дина

Дина Прокофьева   03.08.2015 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо Дина, Вы меня балуете, а я совсем закрутилась, вот уже и лето заканчивается и скоро на Патриарших начнут желтеть листья на деревах, и лебеди переберутся зимовать в зоопарк - грустно, но пока еще лето и в этом году не жаркое. Жду встречи с Вами на вечерах.

Наталья Гавеман   06.08.2015 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.