Улыбка

ТАТЬЯНА ХАЛАЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/verhopenie ПЯТОЕ МЕСТО В 93-м  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я отправлю в отставку и грусть, и хандру
И решением этим исправлю ошибку.
А на службу себе новый штат подберу
И помощницей первой назначу Улыбку.

С нею станет счастливым любое число!
Я ненастному дню улыбнусь, словно другу.
Он прошепчет: неужто и мне повезло?
И задорно пойдет по заветному кругу.

Улыбнусь всем прохожим, озябшим домам,
Монотонным дождинкам, заплаканным лужам.
И с улыбкой частичку тепла передам,
Мне на это - особых усилий не нужно.

Ведь улыбка - одна из счастливых примет,
Щедрый дар, что достался нам всем, от природы.
В ней великая сила! Великий секрет!
И она... никогда не выходит из моды.


Рецензии