Метафорный

Ради одной сигареты
Я станцую вам танго Света и Тьмы.
Я спою оперетту
За одну сигарету,
Сотканную из зари.

Я станцую инсценировку Завета
И спою про то, что знаешь лишь ты.
Расскажу сказку про лето
За одну сигарету,
Скрученную из мечты.

Не хмурься, давай улыбнемся,
Мы смотрим на зеленый витраж:
Сквозь листья на солнце,
Что отзовется
И раскрасит нас в камуфляж.

Наше имя – лишь буквы,
Условный отъявленный знак:
Похожи на брюкву,
Терпки не на шутку,
Словно моральный теракт.


Рецензии