Не сможет тебе помочь

Рассекая небесную гладь
Неба чёрного, словно смоль,
Засыпает невидимый Бог
Очень щедрую рукой

рассыпь звёзд в созвездие дня,
запускает горячих комет,
только б черная неба мгла
смогла ненадолго гореть.

Что бы снизу любой человек,
поднимая глаза на верх,
говорил: "Вот сегодня да,
сегодня грех не лететь

Выше крыш, облаков, планет
Дальше, резче, быстрее, прочь".
На земле ни один человек
в этом не сможет помочь.


 


Рецензии