очерствела

Очерствела.
превратилась в сухари.
Раньше пела,
танцевала до зари.
и летала в облаках так хороша-
в белом платье кружевном моя душа.

Заржавела.
огрубела как холсты
разводила
за собою все мосты
Полюбила. Разлюбила.Билась в кровь.
Одинокая, но рьяная любовь

Одичала.
и погасла как свеча.
не жалела.
Обжигала сгоряча.
Бессловесна. Но бессовестно ясна
началась и тотчас кончилась весна.

Постарела.
поседела у висков.
Птицей серой
вырывалась из тисков.
жизнь катилась по щеке шальной слезой.
сожалела, что не смела быть другой

2005


Рецензии