Электрички

Все летели электрички,
далеко- за ними мысли.
Сигареты есть, но нету спичек,
Да и сами мы -зависли...

Принципы. Повсюду лица.
Типажи просторов вечных,
В поисках "опохмелиться"
Все идут судьбе на встречу.

Им бы, может, разминуться,
Раз уйти, куда по далее,
Но мешает "дело вкуса".
Да и этот звон кандальный,

Призывает лишь скандалить,
Как набат большого Храма.
По дороге едет тралик,
весь увешанный рекламой.

Среди этой панорамы,
разбирая на детали,
Бог сидит, а рядом Дьявол -
Тихо, что-то обсуждают:

И о лицах и о судьбах,
И о тех просторах вечных,
И о спичках, тех, что в брюках,
Ты припрятала на вечер...


Рецензии