Неистовая ночь

Снова ночь за окошком вступила в права.
Снова ветер деревья безжалостно треплет.
Непогода опять, засучив рукава,
Свирепеет. Не слыша их горестный лепет.

То завоет внезапно волчицей в ночи,
То из вредности хлещет дождем по окошку.
То на время утихнет,  заснет, замолчит,
Долгожданный покой положив на ладошку.

А потом вдруг замрет на крутом вираже
На раскисшей дороге, у самых обочин...
А быть может я просто заснула уже
Под напевы июльской неистовой ночи.


Рецензии