Жить

Работа.Дом.Серебряная проседь
Все монотон как в клеточку тетрадь
А за окном безбашенная осень
Все норовит на пятки наступать

Качает кто-то маятника кисти
Стрела минутная спешит за часовой
А на дворе гоняет ветер листья
По мокрой и пустынной мостовой

Омлет и кофе. Быстро, по-старинке.
Как гениален сей простой рецепт
Сижу и слушаю как дождик-невидимка
Чечетку ладную танцует на крыльце

Забот полно. А сердце жаждет чуда
Но только детство верит в чудеса
А тучи хмурые плывут из ниоткуда
Раздув над городом седые паруса

Я подойду к кроватке. Дрожь в ресницах,
Рука зажата в пухлый кулачок -
Спешу скорее, как наседка-птица,
Перевернуть сынишку на бочок

Работа. Дом. Глухой осенный вечер
Вприпрыжку время тянет и бежит
Но знают верно осень, дождь и ветер,
Ради кого мне точно стоит жить

2005


Рецензии