Труд

Поземка тянет вдоль полей
За воротник взлетает
Поднять бы зверя поскорей
Ведь ждать надоедает

Прошли мы озимь, пахоту
Болото зацепили
И где найти полянку ту
Где массово бы зайцы жили

Нель за зайцем ходить в лес
Нас предупредили
Найти бы поле нам чудес
Но ночи словно гири.

Тяжелеет в руках тулка
Патронташ мешает
Незнающим это прогулка
Пошел и отдыхает

Глотает море кислорода
Мясо добывает
Но быть охотником не мода
Не каждый понимает

Добыть зайчишку это труд
Да и порой не малый
Кто скажет вам легко те врут
Топай хоть усталый.


Рецензии