Болезнь

В неприятность как-то влип
Подхватил я где-то грипп
Друзья завтра на охоте
Обливаюсь дома потом.

Кашель душу разрывает
Меня в поле не пускает
Что же братцы тут мне делать
Градусник на тридцать девять

И примочки, и компресс
А душа так хочет в лес
Врач сказал «Тебе нельзя»
Но ведь там мои друзья

«Сиди дома, не убудет»
Друзья тоже не забудут
Жди, под вечер позвонят
Ведь тебе добра хотят

Бережися осложнений
Знаешь стоимость лечений
На день будет на пол ста
Что не леса красота

Ну а в восемь, точно в срок
Телефон дает звонок
Пусто кончилась охота
Не было там зверя что-то

Проходили день весь зря
Плохо, не было меня
Оживу я до субботы
И отправлюсь на охоту.

Знаю, зверя там не счесть
И прогонит он болезнь
Лес, природа, красота
Лежать дома, маета.


Рецензии