И снова о подушках... куда- то всё уплыло

Как то в комнату зашёл,
вещей своих я не нашёл
точно знаю, на кровать
бросил брюки одевать.
 И портфель я положил,
Что-то я ещё ложил,
И игрушки, и ботинки,
И жевательны резинки.
Точно знаю, всё здесь было,
Но куда то всё уплыло,
В затылке я стою чешу,
тут слышу, кто то шу- шу –шу…
разговор ведут подушки,
две хитрющие подрушки.
Говорит одна другой,
Ты получше всё закрой.
Без ботинок пусть идёт
И портфель свой не найдёт
Брюки тоже не давай.
Прибирай, дружок, давай
Каждой вещи место есть,
Но не на постели здесь……
Мне друзья так стыдно стало
Краска на лицо напала-
Покраснел я от стыда
Вот такая вот беда…

Подушки это увидали
И совет такой мне дали
Вещи быстро разбери,
Всё с постели убери,
Брюки в шкаф повесь скорей,
Ботинки в полку у дверей,
Портфель под стол ты убери
И игрушки прибери.
Постель поправь, подушки взбей
И будет всё тогда ,, О КЕЙ,,
Не ,,О КЕЙ,, прилично
И выглядит отлично.
Я спасибо им сказал,
По местам всё раскидал,
Не раскидал- поставил
И постель поправил
И с вещами подружился,
Перед ними извинился
Буду сам всё прибирать
А ночами сладко спать
На своих подушках
мягких, тёплых ,, душках,,.


Рецензии