На мотивы Темной Башни С. Кинга

Вспомнив, о чём говорить - молчи сперва.
Прорастают у перекрёстков слова - пыль да трава,
Прорастают там, где вода мертва
Разливается по весне в своих правах.
И летят они - осенняя золотая листва.

Не проснувшись после паденья в земли кровать,
Слушай, как впереди тебя бежит по рельсам дурная молва,
А проснувшись - учись двери с петель срывать.
Вот она (как есть) чумная голова,
От которой ногам и душе нигде покоя нет -
В синих льдах да в адском огне,
В краях, где небо сажи черней.

В первый раз оступившись, слушай,
Как летят по ветру листики-души,
Подхваченные безвременья стужей,
Сквозь леса, глаза и поля
К Башне над водой и сушей.

Слушай, как о том сплетничают тополя,
Желай им долгих дней, там где вечность в своих правах.
А вспомнив о чём говорить - молчи сперва.
Прорастут у перекрёстков слова - пыль и трава,
Полетят - осенняя золотая листва,
Наблюдай в начале за ними, там, где вода мертва.
После не рукой стреляй, не глазом целься, не оружием убивай.


Рецензии